Thursday, November 6, 2008

Le Blanquette de Veau


Le blanquette de veau est faite avec l' épaule du bébé de la vache, le veau. L épaule est coupée en petits morceaux et elle est cuite avec de l'eau. Aussi avec la viande tu fais cuire des légumes comme, les carottes, les oignons et du céleri. Le blanquette est comme un ragoût mais elle est faite plus épaisse avec des oeufs, de la farine et du beurre. Pour plus de saveur on met du thym et du  persil. Pas toutes les blanquettes sont faites avec le veau. Elles sont aussi faites avec du porc, du lapin et du poulet.  Les pommes de terre et le riz sont aussi servis avec ce plat. Le blanquette est un grand repas. Et elle est toujours servie au dîner. C'est une tradition pour que les familles françaises passent leurs recettes de blanquette aux générations les plus jeunes.
www.chubbyhunny.net/blog/wp_content/img/blog_pix/blanquette.jpg
www.en.wikipedia.org/wiki/blanquette_de_veau

No comments: