Thursday, November 6, 2008

La Bouillabaisse

























La bouillabaisse c’est un ragoût de poisson traditionnel en Marseille. Le mot bouillabaisse veut dire « to boil on low heat » en anglais. Dans la bouillabaisse, il y a du poisson, des crustacés et des légumes accompagné d’ail et d’herbes. Dans la bouillabaisse traditionnelle comme la rascasse, le grondin, et le congre. Il y en trois types des crustacés comme des moules et des étrilles et des légumes comme l’oignon, des tomates, du céleri et des patates avec du bouillon de poisson. En Marseille, la bouillabaisse est servie dans un bol avec du pain et de la rouille (une sauce à l’huile avec des chapelures, de l’ail, et des piments) et le poisson et les légumes sont servis dans un autre bol. Au restaurant, la bouillabaisse coûte $30 à $100, dépendant des poissons dedans.


http://www.elise.com/recipes/archives/000228bouillabaisse.php
http://en.wikipedia.org/wiki/Bouillabaisse

No comments: