Thursday, December 4, 2008

Le Brie


Le Brie est un fromage français traditionnel de la région de Brie. Cette région est célèbre pour son produit laitier. Le Brie est un fromage de vache doux. Sa couleur est jaune pâle sous un moule blanc. Tu peux manger la moule, mais il y a des personnes qui ne la mangent pas. Le Brie est fait avec du lait entier ou écrémé. Il est vieillit pendant quatre à cinq semaines. Tu peux laisser le Brie pour plusieurs mois ou plusieurs années pour un goût fort appelé le Brie Noir. Les Français mangent le Brie seul ou avec un morceau de pain après le dîner avec du vin (Bordeaux), du champagne, ou du cidre de pomme. Les Américains mangent le Brie en sandwich. Il y a plusieurs types de Brie comme, le Brie de Meaux, le Brie de Melun, Le Brie d’herbes, etc.



http://en.wikipedia.org/wiki/Brie_cheese
http://www.wisegeek.com/what-is-brie.htm

1 comment:

Nicole H. said...

Le Brie est ma favorite avec petite biscuit!